Alimentación de perros ambulantes en Suba, Bogotá, a partir de materias primas sostenibles (2022)
Es preocupante la situación de los perros deambulantes o coloquialmente conocidos como “callejeros” en Bogotá. Considerando la precariedad de la situación actual de estos animales, es necesario proponer y evaluar soluciones a sus problemas de alimentación diaria. En el presente artículo se identifican los factores que repercuten en la alimentación de un grupo de perros deambulantes del barrio Lisboa, en la localidad de Suba (Bogotá), y se propone una solución a la problemática planteada con base en los resultados obtenidos y en información especializada. También se tiene en consideración opiniones de habitantes de la zona para llegar a conclusiones de nicho.