Motivaciones en la compra de seguros en los Millennials (2019)
El mercadeo de servicios es diferente al de los productos en muchos aspectos, puesto a que se encuentra enfocado en la administración de las necesidades del cliente comenzando en el instante que el usuario adquiere el servicio, dichas necesidades varían en muchas ocasiones de acuerdo a la edad de cada consumidor y a la existencia de brechas generacionales, es por esto que es tan importante la manera como dirigimos el mercadeo para cada tipo de cliente, por consiguiente este proyecto va a estar dirigido específicamente a los clientes del Banco S, el cual maneja una amplia gama de seguros, escogiendo para nuestro estudio el producto de seguro de vida. Adicionalmente nos centraremos en el segmento de la generación millennials, habitantes de la ciudad de Bogotá, ya que es un segmento el cual no ha sido abarcado en su totalidad y puede ser una oportunidad para establecer nuevos clientes. Para este estudio es pertinente tener en cuenta algunas teorías relevantes sobre las distintas motivaciones de compra que pueden influir en los consumidores, cabe resaltar que este proyecto permitirá identificar cuáles son las principales motivaciones y necesidades en las decisiones de compra de seguros de vida en la generación millennials clientes de Banco S.