Ruta de Innovación y Sostenibilidad Empresarial RISE Aplicación Insumos y químicos ABC (2022)
Este informe técnico final tiene como propósito dar a conocer la Ruta de Innovación y Sostenibilidad Empresarial RISE aplicada a la compañía Insumos ABC, este proceso se adelantó a partir de reuniones virtuales entre el equipo consultor y los delegados por la compañía; para este fin, en el ejercicio se concentró en una recopilación inicial de información para determinar un panorama actual en términos de mercado y sector en el que se desempeña, sus procesos internos, plan estratégico corporativo, entre otros. Este panorama permitió la identificación de factores de riesgo que dada su baja ponderación deben ser intervenidas con acciones inmediatas y otros aspectos que puntuando positivamente deben ser sostenidos y su gestión replicada de cara a la mejora continua. Es así como el análisis permitió evidenciar un comportamiento promedio del 81% con resultados ponderados entre el 70% y el 100% donde las debilidades más representativas se identificaron en dos ejes fundamentales: a) procesos Colaborativos y b) nuevos mercados. A partir de lo anterior, se proyectó una hoja de ruta en el marco de la sostenibilidad y la innovación que contiene el despliegue de 18 actividades con una visualización temporal a 12 meses, concordantes con los objetivos y visión futura de la organización.