Las pequeñas y medianas empresas bogotanas y su anhelada globalización (2024)
Este trabajo investigativo está enfocado en la segunda globalización en el contexto de las pequeñas y medianas empresas (Pymes) en la ciudad de Bogotá, el cual aborda temas como la internacionalización, las bajas ventajas competitivas de los productos nacionales en los mercados extranjeros, y desafíos logísticos actuales. A su vez, se exponen una serie de conceptos y definiciones básicos para entender el trasfondo de la globalización, y como éstos pueden fortalecer a las Pymes en pro a su internacionalización.