La influencia de la música y las series de televisión en las competencias de comprensión auditiva en los estudiantes de Lenguas Modernas de la Universidad Ean (2021)
Este proyecto de investigación buscó recolectar pruebas sobre la influencia que trae la música y las series de televisión en el afianzamiento de las competencias del inglés, específicamente de la comprensión auditiva, en los estudiantes de Lenguas Modernas de la Universidad Ean. El estudio se realizó mediante una investigación mixta, tuvo un alcance descriptivo y fue un experimento puro por modalidades, contó con una muestra no representativa. Para desarrollar el componente cuantitativo se diseñaron pruebas objetivas a fin de evaluar los conocimientos previos y posteriores de los sujetos de estudio; mientras que para el cualitativo se realizó un cuestionario para conocer la percepción final del proceso desarrollado. Los resultados muestran una mejoría considerable en la habilidad auditiva, al tener en cuenta los resultados globales de las pruebas objetivas, asimismo la percepción de los participantes sobre el uso de esas herramientas es positiva, todos encuentran que estas funcionan y planean usarlas en sus procesos de aprendizaje.