SPA medicinal en el interior de la Catedral de Sal de Zipaquirá (2012)
La Catedral de Sal se ha construido en el recinto interior de las tradicionales minas de sal de Zipaquirá, en el departamento de Cundinamarca; en realidad se trata de un sitio turístico, en cuyo interior se encuentra una rica colección artística, especialmente de esculturas de sal y mármol en un ambiente lleno de un profundo sentido religioso que atrae al turista. Por su estructura, la catedral de Sal de Zipaquirá es considerada uno de los logros más notables de la arquitectura colombiana, recibiendo el título de joya arquitectónica de la modernidad. El presente proyecto se apoya en la idea de ubicar un SPA medicinal, en el interior de la mina de sal que alberga a la catedral, con el fin de ofrecer tratamientos, terapias o sistemas de relajación, y cuyo espíritu pretende alcanzar dos objetivos concretos; primero, impulsar fuertemente el turismo en el municipio de Zipaquirá, gracias al logro del segundo objetivo: desarrollar un producto innovador tan impactante que permita aprovechar el reconocimiento de que goza la catedral y atraiga un mayor número de visitantes, nacionales y extranjeros, ávidos de disfrutar tan exótico y a la vez interesante producto.