Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria.

El objetivo de este trabajo de investigación es analizar por medio de la propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria, las diferentes variables que pueden afectar los procesos de producción de una organización encargada de envases plásticos y...

Full description

Autores:
Galvis Urrego, Gina Carolina
Giraldo Bernal, Juan Pablo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13722
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/13722
Palabra clave:
Optimización
Plásticos
Empaque
Optimization
Plastics
Packing
Administración de proyectos
Protección del medio ambiente
Mejoramiento de procesos
Aprovechamiento de residuos
Impacto ambiental
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id REAN2_0a767f0f660edeee97d98448a93f7c65
oai_identifier_str oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13722
network_acronym_str REAN2
network_name_str Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria.
dc.title.titleenglish.none.fl_str_mv Proposal to reduce the percentage of plastic in non-returnable packaging in the food industry.
title Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria.
spellingShingle Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria.
Optimización
Plásticos
Empaque
Optimization
Plastics
Packing
Administración de proyectos
Protección del medio ambiente
Mejoramiento de procesos
Aprovechamiento de residuos
Impacto ambiental
title_short Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria.
title_full Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria.
title_fullStr Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria.
title_full_unstemmed Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria.
title_sort Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria.
dc.creator.fl_str_mv Galvis Urrego, Gina Carolina
Giraldo Bernal, Juan Pablo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cobo Campo, Luis Armando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Galvis Urrego, Gina Carolina
Giraldo Bernal, Juan Pablo
dc.subject.spa.fl_str_mv Optimización
Plásticos
Empaque
topic Optimización
Plásticos
Empaque
Optimization
Plastics
Packing
Administración de proyectos
Protección del medio ambiente
Mejoramiento de procesos
Aprovechamiento de residuos
Impacto ambiental
dc.subject.subjectenglish.none.fl_str_mv Optimization
Plastics
Packing
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Administración de proyectos
Protección del medio ambiente
Mejoramiento de procesos
Aprovechamiento de residuos
Impacto ambiental
description El objetivo de este trabajo de investigación es analizar por medio de la propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria, las diferentes variables que pueden afectar los procesos de producción de una organización encargada de envases plásticos y las consecuencias en términos legales, económicos y sociales que puedan repercutir al realizar estos cambios en los empaques primarios de los alimentos. Los resultados muestran la viabilidad de los cambios y tiene afectación de manera positiva con respecto a su cadena de producción y mejoras con los stakeholders.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-18T14:54:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-18T14:54:01Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2024-06-12
dc.type.none.fl_str_mv Bachelor Thesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de especialización
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10882/13722
dc.identifier.local.none.fl_str_mv BDM-PGPCI
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Ean
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.ean.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10882/13722
identifier_str_mv BDM-PGPCI
instname:Universidad Ean
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
repourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 32 páginas
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso electrónico
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación Virtual
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Universidad EAN
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/4/GiraldoJuan2024.pdf.jpg
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/5/GiraldoJuan2024_Anexo.pdf.jpg
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/1/GiraldoJuan2024.pdf
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/2/GiraldoJuan2024_Anexo.pdf
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1e40d35f14270997736ac9aea570a121
8cba6be23c5a2a6dee4753549a15ba7b
025f311d2a126c75060a26d4a92d6ad2
7dc155668ba6d6a69e77a960fd87518a
71a49cad2fc349181ef453d138fd540e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Minerva EAN
repository.mail.fl_str_mv minerva@universidadean.edu.co
_version_ 1808494308998774784
spelling Cobo Campo, Luis Armando6206612e-946d-4643-a206-a653dae654cbGalvis Urrego, Gina Carolina194a0837-4463-4694-99b1-143da55763a3Giraldo Bernal, Juan Pablod4bd1706-7e6a-4642-9400-2134a161b6562024-06-18T14:54:01Z2024-06-18T14:54:01Z2024-06-12http://hdl.handle.net/10882/13722BDM-PGPCIinstname:Universidad Eanreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/El objetivo de este trabajo de investigación es analizar por medio de la propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria, las diferentes variables que pueden afectar los procesos de producción de una organización encargada de envases plásticos y las consecuencias en términos legales, económicos y sociales que puedan repercutir al realizar estos cambios en los empaques primarios de los alimentos. Los resultados muestran la viabilidad de los cambios y tiene afectación de manera positiva con respecto a su cadena de producción y mejoras con los stakeholders.The objective of this research work is to analyze, through the proposal to reduce the percentage of plastic in non-returnable packaging in the food industry, the different variables that can affect the production processes of an organization in charge of plastic packaging and the consequences on legal, economic and social terms that may have an impact when making these changes to primary food packaging. The results show the viability of the changes and have a positive impact on its production chain and improvements with its stakeholders.Especialista en Gerencia Procesos de Calidad e InnovaciónEspecializaciónpdf32 páginasRecurso electrónicoapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2OptimizaciónPlásticosEmpaqueOptimizationPlasticsPackingAdministración de proyectosProtección del medio ambienteMejoramiento de procesosAprovechamiento de residuosImpacto ambientalPropuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria.Proposal to reduce the percentage of plastic in non-returnable packaging in the food industry.Bachelor ThesisTesis de especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEspecialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de IngenieríaTHUMBNAILGiraldoJuan2024.pdf.jpgGiraldoJuan2024.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4884https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/4/GiraldoJuan2024.pdf.jpg1e40d35f14270997736ac9aea570a121MD54open accessGiraldoJuan2024_Anexo.pdf.jpgGiraldoJuan2024_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13995https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/5/GiraldoJuan2024_Anexo.pdf.jpg8cba6be23c5a2a6dee4753549a15ba7bMD55open accessORIGINALGiraldoJuan2024.pdfGiraldoJuan2024.pdfTesis de Especializaciónapplication/pdf370954https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/1/GiraldoJuan2024.pdf025f311d2a126c75060a26d4a92d6ad2MD51open accessGiraldoJuan2024_Anexo.pdfGiraldoJuan2024_Anexo.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf192036https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/2/GiraldoJuan2024_Anexo.pdf7dc155668ba6d6a69e77a960fd87518aMD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81876https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/3/license.txt71a49cad2fc349181ef453d138fd540eMD53open access10882/13722oai:repository.universidadean.edu.co:10882/137222024-06-19 03:00:17.168open accessBiblioteca Digital Minerva EANminerva@universidadean.edu.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