Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria.
El objetivo de este trabajo de investigación es analizar por medio de la propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria, las diferentes variables que pueden afectar los procesos de producción de una organización encargada de envases plásticos y...
- Autores:
-
Galvis Urrego, Gina Carolina
Giraldo Bernal, Juan Pablo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13722
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/13722
- Palabra clave:
- Optimización
Plásticos
Empaque
Optimization
Plastics
Packing
Administración de proyectos
Protección del medio ambiente
Mejoramiento de procesos
Aprovechamiento de residuos
Impacto ambiental
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
REAN2_0a767f0f660edeee97d98448a93f7c65 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13722 |
network_acronym_str |
REAN2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria. |
dc.title.titleenglish.none.fl_str_mv |
Proposal to reduce the percentage of plastic in non-returnable packaging in the food industry. |
title |
Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria. |
spellingShingle |
Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria. Optimización Plásticos Empaque Optimization Plastics Packing Administración de proyectos Protección del medio ambiente Mejoramiento de procesos Aprovechamiento de residuos Impacto ambiental |
title_short |
Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria. |
title_full |
Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria. |
title_fullStr |
Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria. |
title_full_unstemmed |
Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria. |
title_sort |
Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria. |
dc.creator.fl_str_mv |
Galvis Urrego, Gina Carolina Giraldo Bernal, Juan Pablo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Cobo Campo, Luis Armando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Galvis Urrego, Gina Carolina Giraldo Bernal, Juan Pablo |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Optimización Plásticos Empaque |
topic |
Optimización Plásticos Empaque Optimization Plastics Packing Administración de proyectos Protección del medio ambiente Mejoramiento de procesos Aprovechamiento de residuos Impacto ambiental |
dc.subject.subjectenglish.none.fl_str_mv |
Optimization Plastics Packing |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Administración de proyectos Protección del medio ambiente Mejoramiento de procesos Aprovechamiento de residuos Impacto ambiental |
description |
El objetivo de este trabajo de investigación es analizar por medio de la propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria, las diferentes variables que pueden afectar los procesos de producción de una organización encargada de envases plásticos y las consecuencias en términos legales, económicos y sociales que puedan repercutir al realizar estos cambios en los empaques primarios de los alimentos. Los resultados muestran la viabilidad de los cambios y tiene afectación de manera positiva con respecto a su cadena de producción y mejoras con los stakeholders. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-18T14:54:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-18T14:54:01Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2024-06-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Bachelor Thesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de especialización |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10882/13722 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
BDM-PGPCI |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Ean |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10882/13722 |
identifier_str_mv |
BDM-PGPCI instname:Universidad Ean reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
32 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso electrónico |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación Virtual |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
institution |
Universidad EAN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/4/GiraldoJuan2024.pdf.jpg https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/5/GiraldoJuan2024_Anexo.pdf.jpg https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/1/GiraldoJuan2024.pdf https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/2/GiraldoJuan2024_Anexo.pdf https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1e40d35f14270997736ac9aea570a121 8cba6be23c5a2a6dee4753549a15ba7b 025f311d2a126c75060a26d4a92d6ad2 7dc155668ba6d6a69e77a960fd87518a 71a49cad2fc349181ef453d138fd540e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Minerva EAN |
repository.mail.fl_str_mv |
minerva@universidadean.edu.co |
_version_ |
1808494308998774784 |
spelling |
Cobo Campo, Luis Armando6206612e-946d-4643-a206-a653dae654cbGalvis Urrego, Gina Carolina194a0837-4463-4694-99b1-143da55763a3Giraldo Bernal, Juan Pablod4bd1706-7e6a-4642-9400-2134a161b6562024-06-18T14:54:01Z2024-06-18T14:54:01Z2024-06-12http://hdl.handle.net/10882/13722BDM-PGPCIinstname:Universidad Eanreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/El objetivo de este trabajo de investigación es analizar por medio de la propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria, las diferentes variables que pueden afectar los procesos de producción de una organización encargada de envases plásticos y las consecuencias en términos legales, económicos y sociales que puedan repercutir al realizar estos cambios en los empaques primarios de los alimentos. Los resultados muestran la viabilidad de los cambios y tiene afectación de manera positiva con respecto a su cadena de producción y mejoras con los stakeholders.The objective of this research work is to analyze, through the proposal to reduce the percentage of plastic in non-returnable packaging in the food industry, the different variables that can affect the production processes of an organization in charge of plastic packaging and the consequences on legal, economic and social terms that may have an impact when making these changes to primary food packaging. The results show the viability of the changes and have a positive impact on its production chain and improvements with its stakeholders.Especialista en Gerencia Procesos de Calidad e InnovaciónEspecializaciónpdf32 páginasRecurso electrónicoapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2OptimizaciónPlásticosEmpaqueOptimizationPlasticsPackingAdministración de proyectosProtección del medio ambienteMejoramiento de procesosAprovechamiento de residuosImpacto ambientalPropuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria.Proposal to reduce the percentage of plastic in non-returnable packaging in the food industry.Bachelor ThesisTesis de especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEspecialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de IngenieríaTHUMBNAILGiraldoJuan2024.pdf.jpgGiraldoJuan2024.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4884https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/4/GiraldoJuan2024.pdf.jpg1e40d35f14270997736ac9aea570a121MD54open accessGiraldoJuan2024_Anexo.pdf.jpgGiraldoJuan2024_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13995https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/5/GiraldoJuan2024_Anexo.pdf.jpg8cba6be23c5a2a6dee4753549a15ba7bMD55open accessORIGINALGiraldoJuan2024.pdfGiraldoJuan2024.pdfTesis de Especializaciónapplication/pdf370954https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/1/GiraldoJuan2024.pdf025f311d2a126c75060a26d4a92d6ad2MD51open accessGiraldoJuan2024_Anexo.pdfGiraldoJuan2024_Anexo.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf192036https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/2/GiraldoJuan2024_Anexo.pdf7dc155668ba6d6a69e77a960fd87518aMD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81876https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/10882/13722/3/license.txt71a49cad2fc349181ef453d138fd540eMD53open access10882/13722oai:repository.universidadean.edu.co:10882/137222024-06-19 03:00:17.168open accessBiblioteca Digital Minerva EANminerva@universidadean.edu.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 |