Barreras idiomáticas en el ámbito del transporte marítimo internacional (2013)
Las barreras idiomáticas son un factor que limita el éxito de la comunicación entre dos o más partes. En adición la falta habilidades comunicativas en una segunda lengua en el ámbito del transporte marítimo internacional puede causar la ruptura de las relaciones comerciales, causando reducción en los ingresos de las compañías La globalización es un fenómeno que ha traído importantes desafíos en la economía mundial. Para enfrentar dichos desafíos es necesario comunicarse efectivamente en una segunda lengua, lo cual le permitirá a las compañías ser más competitivas en un ambiente globalizado.