El papel de los traductores en los tratados de libre comercio (Colombia – Estados Unidos) (2012)
Debido al creciente interés de los países en eliminar barreras comerciales que les permitan mejorar e incentivar el flujo de las actividades comerciales, se han establecido convenios y negociaciones como los tratados de libre comercio, que permiten estas transacciones entre los diferentes países. Asimismo, como es conocido en la comunicación se hace necesaria la integración de un tercero, es decir, un traductor que sirva como mediador y genere comunicación y entendimiento entre las partes negociadoras. De acuerdo a lo anterior, en esta investigación se pretende identificar la importancia del papel de los traductores y su formación en los acuerdos de integración económica, especialmente en el Tratado de Libre Comercio entre Colombia y Estados Unidos.