Hábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida de cultivos acuapónicos (2022)
El futuro de la alimentación enfrenta incertidumbres que suscitan importantes preguntas, como: ¿Se podrá alimentar a la humanidad saludablemente y sostenible con el medio ambiente? El objetivo número 12 de los 17 ODS, pretende Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles. Adicionalmente, la humanidad es más consciente de su alimentación e incrementa el consumo de productos orgánicos, saludables, sostenibles con el medio ambiente y a precios accesibles. La acuaponía, es una alternativa de cultivos ecológicamente sostenible, que consiste en combinar piscicultura y la hidroponía, sin el uso de fertilizantes químicos. Así las cosas y con el objetivo de caracterizar los hábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida en cultivos acuapónicos, se realizó una investigación exploratoria a través de entrevistas a potenciales consumidores finales en las ciudades de Bogotá y Cartagena