Propuesta de incentivos económicos para fomentar el correcto manejo de los residuos sólidos urbanos en Colombia (2022)
La alta contaminación por la industrialización, innovación, incremento poblacional y el consumismo ha impuesto la obligación de institucionalizar políticas de control y descontaminación ambiental para salvar la vida en el planeta. Los fabricantes de bienes y servicios han estado haciendo lo correspondiente pero el consumidor desconoce o ignora las normas medio ambientales y en la mayoría de los casos carece de motivaciones para acometer el proceso de reciclaje doméstico. El enfoque es la búsqueda de una herramienta que fomente la cultura del reciclaje doméstico.