Una mirada al mercado laboral de la mujer en el distrito industrial portuario y turístico de Barranquilla 2004-2008 (2014)
En el presente artículo se analizan las principales características del mercado laboral de la mujer en el Distrito de Barranquilla y se da a conocer cuál ha sido su participación a través de las diferentes actividades económicas y los factores que la han llevado a asumir un rol diferente que le permite entrar a competir y tener un mayor protagonismo en una sociedad identificada por el conocimiento. Se han tomado en consideración los indicadores más relevantes en relación con las actividades de mujeres y hombres, usando la información proveniente de la encuesta nacional de hogares suministrada por el Departamento Administrativo Nacional de Estadística DANE.