Diagnostico financiero y valoración de la empresa Consultores Marítimos S.A periodos 2007- 2010 (2013)
Por razones de confidencialidad hemos omitido el verdadero nombre de la Empresa que analizaremos, la cual puso a disposición las cifras de sus estados financieros como ejercicio pedagógico para el presente trabajo. Respetando la petición de la empresa hemos llamado a la empresa objeto de análisis, Consultores Marítimos SA. El presente trabajo contiene los elementos necesarios para conocer la Empresa “Consultores Marítimos S.A” por medio de sus estados financieros históricos de los últimos cuatro años (Balance General, Estado de pérdidas y ganancias), para así aplicar una serie de indicadores y análisis contenidos en los siguientes capítulos: Capítulo I: Análisis Vertical. Capítulo II: Análisis Horizontal. Capítulo III: Indicadores de Liquidez. Capítulo IV: Indicadores de Endeudamiento. Capítulo V: Indicadores de Leverage. Capítulo VI: Indicadores de Actividad. Capítulo VII: Indicadores de Rendimiento. Capítulo VIII: Análisis Punto de Equilibrio. Capítulo IX: Sistema Dupont. Capitulo X: PKT, EVA, EBITDA, WACC, ROIC Estos análisis nos permitirán conocer el manejo financiero que se le ha dado a la Empresa en los últimos cuatro años; De igual manera nos permitirán valorarla y generar recomendaciones que le brindarán a la Empresa un valioso apoyo en la toma de decisiones.