Estrategias pedagógicas para fomentar el aprendizaje significativo en los estudiantes De 9° del Colegio Distrital de Barranquilla Gabriel García Márquez en la asignatura de castellano (2000)
El Colegio Distrital de Barranquilla Gabriel García Márquez esta ubicado al Sur de la ciudad es una institución, de carácter oficial con una cobertura de 800 estudiantes, desde el nivel preescolar, básica y media vocacional, con edades promedio entre 4 a 18 años; de un estrato socio-económico bajo. En esta institución se puede observar que el estudiante aún continúa memorizando los conocimientos especialmente para una evaluación y conciben el proceso educativo como una actividad aburridora y mecánica. Por lo anterior se hace necesario buscar estrategias que permitan cambiar esta visión y convertir ese proceso en algo gratificante y significativo.