Evaluación y gerencia de proyectos (2020)
La Evaluación y la Gerencia de Proyectos es una disciplina que debe aplicar con frecuencia el Ingeniero Industrial para la consecución exitosa de proyectos en diferentes sectores de la economía. En esta asignatura el estudiante desarrolla habilidades para la promoción y ejecución de proyectos de inversión rentable. Además, le permite entender la importancia de formular y evaluar proyectos de inversión antes de entrar en operación. Esto implica determinar objetivos, metas, recursos, marco legal y rentabilidad esperada del proyecto de inversión, lo cual debe resolverse técnicamente antes de iniciar la ejecución del proyecto. Así mismo, permite al Ingeniero Industrial desarrollar la capacidad para organizar y administrar los recursos, de forma tal que un proyecto dado sea terminado completamente dentro de las restricciones de alcance, tiempo y coste planteados a su inicio.