Evaluación de proyectos de ingeniería (2020)
La evaluación es una disciplina que debe aplicar constantemente el Ingeniero Industrial para la consecución exitosa de proyectos en diferentes campos de acción. En esta asignatura el estudiante de Ingeniería Industrial crea la capacidad de integración de las asignaturas como estadística, microeconomía, matemáticas financieras, entre otras, con el fin de desarrollar habilidades y perspectivas en los estudiantes, hacia la promoción de proyecto de inversión rentable. Además le permite entender la importancia de formular, preparar y evaluar proyectos de inversión antes de entrar en operación, o que implica determinar objetivos, metas, recursos marco legal y rentabilidad esperada del proyecto de inversión. Estas cuestiones deben resolverse técnicamente para iniciar la ejecución del proyecto. Así mismo permite al Ingeniero Industrial crear capacidad para organizar y administrar los recursos, de forma tal que un proyecto dado sea terminado completamente dentro de las restricciones de alcance, tiempo y coste planteados a su inicio