Universidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferente

Ya sea para acompañar la yuca harinosa, para echarle al arroz blanco o para comerlo solo, el suero atoyabuey por lo general está presente en los hogares colombianos. Es precisamente la importancia que tiene este producto lácteo fermentado y la motivación para crear cosas nuevas, lo que impulsó a las...

Full description

Autores:
Solano Naizzir, Lorayne
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Corporación Universidad de la Costa
Repositorio:
REDICUC - Repositorio CUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/5335
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11323/5335
https://repositorio.cuc.edu.co/
Palabra clave:
Lacto suero
Leche
Patente
Queso
Superintendencia de industria y comercio
Rights
openAccess
License
CC0 1.0 Universal
id RCUC2_e241852f67a5391320dfda7e2228e704
oai_identifier_str oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/5335
network_acronym_str RCUC2
network_name_str REDICUC - Repositorio CUC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Universidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferente
title Universidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferente
spellingShingle Universidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferente
Lacto suero
Leche
Patente
Queso
Superintendencia de industria y comercio
title_short Universidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferente
title_full Universidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferente
title_fullStr Universidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferente
title_full_unstemmed Universidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferente
title_sort Universidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferente
dc.creator.fl_str_mv Solano Naizzir, Lorayne
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Solano Naizzir, Lorayne
dc.subject.spa.fl_str_mv Lacto suero
Leche
Patente
Queso
Superintendencia de industria y comercio
topic Lacto suero
Leche
Patente
Queso
Superintendencia de industria y comercio
description Ya sea para acompañar la yuca harinosa, para echarle al arroz blanco o para comerlo solo, el suero atoyabuey por lo general está presente en los hogares colombianos. Es precisamente la importancia que tiene este producto lácteo fermentado y la motivación para crear cosas nuevas, lo que impulsó a las investigadoras Kateryn Bonett y Nataly Puello a pensar en una estrategia diferente que les permitiera aprovechar el lactosuero como insumo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-25T22:12:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-25T22:12:09Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019-07-26
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11323/5335
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Corporación Universidad de la Costa
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv REDICUC - Repositorio CUC
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv https://repositorio.cuc.edu.co/
url https://hdl.handle.net/11323/5335
https://repositorio.cuc.edu.co/
identifier_str_mv Corporación Universidad de la Costa
REDICUC - Repositorio CUC
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv CC0 1.0 Universal
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv CC0 1.0 Universal
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de la Costa
institution Corporación Universidad de la Costa
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/2d75d4c5-0099-4105-9eb7-b642a745700c/download
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/a3e5168d-8b5c-4502-9d42-6dd9cf5e8995/download
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/20252ea4-16cd-4414-b1ff-719f6ecd8372/download
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/3090e630-4378-478c-8f24-37e5346c5901/download
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/08421a16-541a-4b86-85f2-15c9110a723a/download
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/6e9fc34b-327a-456a-a75b-678cdfb3c6f4/download
https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/b9c4ba86-7151-41fd-a340-55d636be791f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 188281868704fe7f8f5641621e7ab65e
383cfab00a60038da0e58781eaaff696
42fd4ad1e89814f5e4a476b409eb708c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ed08393ea00ae368b5d11235b6f90cef
6bdbfc6fe9db46fae7faf8d7046e5d8b
75fdd6d35bcdcf5fc1a9119b8627b25b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad de la Costa CUC
repository.mail.fl_str_mv repdigital@cuc.edu.co
_version_ 1811760711679868928
spelling Solano Naizzir, Lorayne2019-09-25T22:12:09Z2019-09-25T22:12:09Z2019-07-26https://hdl.handle.net/11323/5335Corporación Universidad de la CostaREDICUC - Repositorio CUChttps://repositorio.cuc.edu.co/Ya sea para acompañar la yuca harinosa, para echarle al arroz blanco o para comerlo solo, el suero atoyabuey por lo general está presente en los hogares colombianos. Es precisamente la importancia que tiene este producto lácteo fermentado y la motivación para crear cosas nuevas, lo que impulsó a las investigadoras Kateryn Bonett y Nataly Puello a pensar en una estrategia diferente que les permitiera aprovechar el lactosuero como insumo.Vicerrectoría de InvestigaciónSolano Naizzir, LoraynespaUniversidad de la CostaCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Lacto sueroLechePatenteQuesoSuperintendencia de industria y comercioUniversidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferenteArtículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Textinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionPublicationORIGINALUNIVERSIDAD DE LA COSTA OBTIENE PATENTE DE MÉTODO PARA HACER UN SUERO DIFERENTE.pngUNIVERSIDAD DE LA COSTA OBTIENE PATENTE DE MÉTODO PARA HACER UN SUERO DIFERENTE.pngimage/png833348https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/2d75d4c5-0099-4105-9eb7-b642a745700c/download188281868704fe7f8f5641621e7ab65eMD51Universidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferente.pdfUniversidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferente.pdfapplication/pdf242285https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/a3e5168d-8b5c-4502-9d42-6dd9cf5e8995/download383cfab00a60038da0e58781eaaff696MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8701https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/20252ea4-16cd-4414-b1ff-719f6ecd8372/download42fd4ad1e89814f5e4a476b409eb708cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/3090e630-4378-478c-8f24-37e5346c5901/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD56THUMBNAILUNIVERSIDAD DE LA COSTA OBTIENE PATENTE DE MÉTODO PARA HACER UN SUERO DIFERENTE.png.jpgUNIVERSIDAD DE LA COSTA OBTIENE PATENTE DE MÉTODO PARA HACER UN SUERO DIFERENTE.png.jpgimage/jpeg28781https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/08421a16-541a-4b86-85f2-15c9110a723a/downloaded08393ea00ae368b5d11235b6f90cefMD59Universidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferente.pdf.jpgUniversidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferente.pdf.jpgimage/jpeg56298https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/6e9fc34b-327a-456a-a75b-678cdfb3c6f4/download6bdbfc6fe9db46fae7faf8d7046e5d8bMD510TEXTUniversidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferente.pdf.txtUniversidad de la Costa obtiene patente de método para hacer un suero diferente.pdf.txttext/plain4477https://repositorio.cuc.edu.co/bitstreams/b9c4ba86-7151-41fd-a340-55d636be791f/download75fdd6d35bcdcf5fc1a9119b8627b25bMD51111323/5335oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/53352024-09-17 10:45:35.402http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/CC0 1.0 Universalopen.accesshttps://repositorio.cuc.edu.coRepositorio de la Universidad de la Costa CUCrepdigital@cuc.edu.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