Planificación de requerimientos de materiales por medio de la aplicación de un algoritmo basado en enjambre de partículas (2017)
En este trabajo se aborda el problema de planificación de requerimiento de materiales (MRP) por medio de un algoritmo basado en enjambre de partículas. Se realizan diferentes experimentos por computadora con diferentes niveles de capacidad de producción donde el algoritmo mostró un buen desempeño. Se pueden observar que las soluciones de la adaptación del algoritmo de optimización por enjambre de partículas son mejor en un 6,31% a la presentada en la literatura estudiada.