La educación superior y su enfoque hacia el Régimen Tributario Especial (2010)
Entrar a dar un concepto de Contador Público es bastante comprometedor pero podemos decir que es aquel profesional consagrado que se encarga de servir, conocer, iluminar, demostrar, prever y censurar una gestión económico administrativo de toda empresa, a través del uso de la información contable y financiera de las organizaciones, con el propósito de diseñar e implementar herramientas y mecanismos de soporte a las directivas de la organización en los diferentes procesos de toma de decisiones. También se puede decir que es aquel especialista con capacitación en estudios superiores en áreas empresariales, con especial énfasis en materias y prácticas contables, financieras, tributarias, administrativas, auditorías externa e interna y servicios de asesoramiento empresarial. Siendo más especifico se puede decir que en nuestro país se conoce al Contador Público como aquella persona natural que previamente inscrito ante la Junta Central de Contadores, y después de avalar su idoneidad profesional (Título Universitario), está autorizado por la ley para dar fe pública en relación a los hechos conocidos por él y propios del ámbito de su profesión, al igual que emitir un dictamen sobre la información económica y financiera de las organizaciones.