Sociología jurídica (2020)
La asignatura de Sociología Jurídica, le permite al estudiante de Derecho de la CUC, un análisis crítico y analítico en el cual puede entender el Derecho desde un fenómeno social-jurídico. La sociedad es el centro de estudio y en ella se generan múltiples problemas propios de una sociedad globalizada y cambiante; el estudiante deberá investigar las causas que generan estos conflictos y deberá buscar una forma pacífica al dialogo. La observación, la comparación, la interpretación y el análisis, son los métodos empleados por los abogados para llegar al estudio y la comprensión de los fenómenos sociales y culturales