Portafolio de inversión de los bancos - Deuda pública en TES, Yanquis - y el igbc® 2011 (2014)
Al estudiar el portafolio de inversión de los bancos colombianos y extranjeros, con domicilio en el país, en deuda pública interna (TES en COP) y externa (Yanquis en USD) desde abril de 2004 hasta mayo de 2011 y su relación hipotética con el desempeño del índice general de la Bolsa de Valores de Colombia (IGBC) en igual periodo, no se encontró ninguna evidencia de modelo estadístico relevante que permita realizar inferencias para la toma de decisiones de inversión a pesar de los hallazgos empíricos en función de la crisis financiera iniciada en 2007 y que en el último trimestre de 2007 muestra una correlación inversa bastante significativa.