Estudio del trabajo (2020)
El Estudio del Trabajo constituye para la Ingeniería Industrial una importantísima herramienta cuyas técnicas de análisis, medición y mejora de métodos de trabajo son básicas para el proceso de mejoramiento de la productividad de las empresas, definida como la relación existente entre los bienes producidos y los recursos utilizados. La asignatura de Estudio del Trabajo busca que las organizaciones aprovechen eficiente y efectivamente los recursos aumentando los márgenes de rentabilidad.