Corticobasal syndrome as a focal variant of Alzheimer’s disease (2022)
Presentamos el caso de una mujer de 60 años, con un déficit progresivo de memoria anterógrada de 2 años de evolución. Se realizó estudios 18F-FDG PET/C y 11C-PIB PET/CT compatibles con EA. En la evolución presentó un síndrome cortico basal típico, con signos extrapiramidales y distonia de miembro superior izquierdo. Tanto los hallazgos de imagen, como la presentación clínica son consistentes con una presentación focal de EA