Santa Marta: Dos tintos, dos mundos, dos realidades o dos cafeterías
Esta crónica pretende a partir del tinto, realizar una comparación descriptiva entre una manifestación gastronómica hegemónica y una que consideramos puede ser llamada “de resistencia”. Pero ¿por qué el tinto? La respuesta radica en que la ciudad alberga a una población consumidora de grandes cantid...
- Autores:
-
Acevedo Merlano, Alvaro
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Corporación Universidad de la Costa
- Repositorio:
- REDICUC - Repositorio CUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/7206
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11323/7206
https://repositorio.cuc.edu.co/
- Palabra clave:
- Café Juan Valdez
Tintos
Santa Marta
- Rights
- openAccess
- License
- CC0 1.0 Universal
Summary: | Esta crónica pretende a partir del tinto, realizar una comparación descriptiva entre una manifestación gastronómica hegemónica y una que consideramos puede ser llamada “de resistencia”. Pero ¿por qué el tinto? La respuesta radica en que la ciudad alberga a una población consumidora de grandes cantidades de esta bebida caliente, a pesar de las altas temperaturas tropicales, situación que llamó mucho mi atención. En ese sentido, tomé al café Juan Valdez como el ejemplo de un lugar hegemónico formal en donde se consume tinto por excelencia, con el propósito de poseer el primer punto de comparación respecto a las posteriores descripciones centradas directamente en la oferta de tintos informales o de resistencia. |
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