Los postulados de la arquitectura (2011)
La arquitectura en Colombia, así como en otros países, es muy pobre en los fundamentos para su conceptualización, dándole prioridad a aspectos puramente visuales y de imagen, reproducidos muchas veces con éxito, por una habilidad creativa sensorial; pero, falta fondo, falta razón de ser ideológica apartada de lo puramente perceptible por los sentidos como impresiones sensoriales. Este trabajo presenta 18 POSTULADOS que aseguran la correcta comprensión de los términos que posteriormente se podrán aplicar sobre hechos arquitectónicos concretos. Cada creador debe implantar dentro de su propio “lenguaje arquitectónico”, los POSTULADOS que lo llevarán hacia un ESTRUCTURALISMO CONCEPTUAL DE LA ARQUITECTURA