La weissenhofsiedlung y la kochenhofsiedlung como modelos de experimento y crítica del hábitat moderno (2015)
A través de este artículo, se presenta una reflexión sobre dos historias ocurridas, una a consecuencia de la otra. La primera, la Weissenhofsiedlung, en busca de una nueva arquitectura doméstica (Moderna) y la segunda, la Kochenhofsiedlung, como contraposición, defendiendo la tradición. La primera tiene la oportunidad de plasmar los conceptos de una nueva arquitectura como un hecho y no como una posibilidad teórica donde cada arquitecto se preocupó por la búsqueda de esa vivienda acorde a un tiempo donde la industria empieza a hacer parte de la cotidianidad, afectando el modo de vivir, y la segunda se propuso resaltar los conceptos de una sociedad que aun intenta mantener sus principios tradicionales. Los resultados de esta investigación, que permitió la confrontación de estas dos maneras de concebir la arquitectura, permiten concluir que tanto el experimento de la Weissenhof como el de la Kochenhof tienen un valor de suma importancia para el avance del pensamiento sobre la arquitectura doméstica en el periodo moderno, aunque sean antagónicas, lo cual es de suma importancia para dar pasos más seguros hacia el futuro.