Tres danzas de guerra se suman a los tesoros del Carnaval (2016)
Danzas que representan la fuerza de los antiguos negros guerreros en sus movimientos, que se camuflan debajo de pinturas o pieles de animales para no ser vistos, y que llevan consigo instrumentos nativos de caza y pelea. Fueron las representaciones culturales que este año Carnaval de Barranquilla incluyó en una lista de Líderes de la Tradición, conformada por quienes llevan más de 50 años ininterrumpidos participando del Carnaval.