Revisoría fiscal y auditoria integral (2020)
La Revisoría Fiscal es toda una institución colombiana, que le ha aportado al país crecimiento y desarrollo empresarial a través del control, la fiscalización y la defensa por el interés público. Actualmente el país la ha fortalecido poniéndola a tono con los nuevos marcos regulatorios, como son: Las normas internaciones de información financiera NIIF, las normas internacionales de Auditoria NIAs, como también todo el paquete de normas relacionadas con el aseguramiento de la información financiera NAI. Esta institución ha sido asignada solamente a los profesionales de Contaduría pública, razón por la cual se hace necesario contar con un profesional calificado para ejercer ese cargo en la empresa obligada por ley a tenerlo. El profesional de Contaduría pública debe estar capacitado para enfrentar todos los retos exigibles en el ejercicio de la revisoría fiscal, su trabajo debe basarse en el código de ética y en la aplicación de auditorías integrales que garanticen el interés público en general.