Evaluación de la calidad del sistema de información sicad bajo la norma ISO 9126 (2012)
La tesis que se resume a continuación, tiene como objetivo principal llevar a cabo un proceso de evaluación enfocado en el nivel de calidad del sistema de información SICAD como parte del mejoramiento continuo de la empresa Productos Alimenticios de la Costa Ltda. Para lo cual se tomará como referencia la norma ISO 9126, que provee una metodología para la evaluación del software en uso. Este trabajo plantea un modelo de calidad para soportar esta decisión sobre un conjunto de métricas propias derivadas de la evaluación consistente de características, subcaracteristicas y atributos del software. Se dan a conocer varios conceptos sobre los productos de software en uso, la calidad de los sistemas de información, la calidad en uso del producto software, los modelos de calidad de software, la norma ISO/IEC 9126: EVALUACIÓN DE PRODUCTOS DE SOFTWARE. Se realiza una presentación y descripción del software, se explica la metodología de evaluación, se lleva a cabo el proceso de medición, se definen las métricas y se lleva a cabo el proceso de evaluación. Se presentan los resultados obtenidos del proceso de evaluación detallando los hallazgos por características y se hacen una serie de recomendaciones por cada característica.