Turismo alternativo como estrategia de desarrollo local en el municipio de Chalan – Sucre (2018)
Este artículo propone la aplicación de una metodología para la elaboración de estrategias de desarrollo local en comunidades poco favorecidas en el contexto actual de la globalización, pero con las condiciones propicias para coadyuvar el desarrollo desde el aprovechamiento de sus recursos endógenos. Tomando como referente metodológico los lineamientos estratégicos que se desarrollan en pro de alcanzar los objetivos propuestos desde la identificación de la vocación. Así mismo, se presentan los resultados de cada fase de la metodología aplicados al municipio de Chalán en el Departamento de Sucre, donde se plantea el turismo alternativo como una estrategia de desarrollo local a través del diseño de un producto turístico que conduciría a mejorar las condiciones socioeconómicas de esta comunidad