Derecho laboral administrativo (2020)
El manejo y utilidad del Derecho Laboral Administrativo permiten conocer y orientar las acciones legales ante la jurisdicción ordinaria dentro de los términos legales, de esta manera se orienta al conocimiento de los recursos, excepciones, procesos especiales y ordinario y en general el camino para que las demandas y sus contestaciones alcancen sus objetivos dentro del marco de legalidad sustentado en la Constitución Política de Colombia. Su incidencia en la resolución de los conflictos individuales y colectivos es esencial a tal grado, que sin el derecho procesal la justicia ordinaria no podría cumplir con el debido proceso. Por otro lado, el Derecho Laboral Administrativo es una subárea del derecho laboral direccionado a las personas que se desempeñan en el sector público; en esta disciplina que se desglosa del derecho social ya que se enfoca en aspectos o principios del derecho privado al igual que el del Estado.