Costos y presupuestos (2020)
Las organizaciones del Sector de la Salud, prestadoras de servicios públicos, domiciliarios y medio ambiente, para su sostenibilidad y competitividad, requerirán de la planeación en la toma de decisiones con las cuales puedan optimizar los recursos propios de la actividad financiera. En el cumplimiento de estas tareas, el Administrador de los Servicios de Salud, requiere del estudio y apropiación de un conjunto de herramientas para la gestión corporativa, que proporciona la teoría de los costos, de las matemáticas financieras y de la planeación con presupuesto. En esta asignatura, el estudiante tendrá la oportunidad de desarrollar competencias relacionadas con el cálculo de las erogaciones, obligatorias y necesarias en el proceso de prestación de servicios; aplicar el principio del valor del dinero en el tiempo para decisiones de inversión o financiamiento; e integrar y coordinar las operaciones y recursos, brindando información oportuna y veraz para la toma de decisiones.