Tratamientos urbanos (2020)
Los Tratamientos Urbanísticos orientan las intervenciones que se pueden realizar en el territorio, el espacio público y las edificaciones, mediante respuestas diferenciadas para cada condición existente, como resultado de la valoración de las características físicas de cada zona y su función en el modelo territorial, con los propósitos de consolidar, mantener, revitalizar, mejorar y generar espacios adecuados para el desenvolvimiento de las funciones de la ciudad. Cada uno de los Tratamientos se aplica en áreas delimitadas de la ciudad mediante su determinación en el plano oficial de Tratamientos y puede desarrollarse en diferentes modalidades que permiten regular adecuadamente las diferentes situaciones del desarrollo urbano. El objetivo final del curso es desarrollar competencias para el análisis urbano en un sector o barrio de las ciudades de Colombia y posteriormente realizar un diseño urbano, que contengan los componentes de espacio, publico, diseño paisajístico, mobiliario urbano, sistema vial, entre otros y lograr que los indicadores en metros cuadrados de espacio público y zonas verdes aumenten.