El cultivo de yuca y su aprovechamiento agroindustrial en la Región Caribe colombiana
No obstante los problemas que ha generado para el sector agrícola nacional la perdida de cerca de 5 millones de hectáreas de cultivo por el factor orden público, el sector agrícola continua siendo significativo para la economía nacional, y dentro de este sector el cultivo de la yuca, con las caracte...
- Autores:
-
Vergel Cabrales, Gustavo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Corporación Universidad de la Costa
- Repositorio:
- REDICUC - Repositorio CUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/6816
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11323/6816
https://repositorio.cuc.edu.co/
- Palabra clave:
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
Summary: | No obstante los problemas que ha generado para el sector agrícola nacional la perdida de cerca de 5 millones de hectáreas de cultivo por el factor orden público, el sector agrícola continua siendo significativo para la economía nacional, y dentro de este sector el cultivo de la yuca, con las características que en este mismo artículo señalaremos ofrece unas perspectivas halagadoras no sólo por la alimentación que proporciona a las amplias clases marginales rurales y urbanas, sino por el futuro que le deparará la agroindustria, por ejemplo en el subsector de alimentos concentrados para animales, que al decir de los expertos es un negocio viable, rentable e interesante, jalonado como es apenas natural por la expansión vertiginosa de la avicultura de la cría porcina y de otras especies en Colombia en la década de los noventa. |
---|