Relaciones conyugales en Adolescentes de la IED Josefa María Romero de la Cruz (2018)
La vida en pareja a edades tempranas es un tema que ha cobrado gran interés en la actualidad, especialmente en las zonas rurales; razón por la cual se llevó a cabo el presente estudio, el cual se enfoca en identificar los factores influyentes de las relaciones conyugales en Adolescentes., para así diseñar estrategias que permitan disminuir esta situación en las escuelas. Se asume un abordaje cualitativo, se tomó como muestra 31 estudiantes de octavo, noveno y décimo grado de la Institución Educativa Josefa Romero de la Cruz. Dentro de los hallazgos encontrados existe falta de orientación en la etapa de la adolescencia para la toma de decisiones frente a iniciar una vida conyugal, por lo que los docentes deberán fortalecer en la práctica pedagógica sobre temas inherentes a la educación y formación en temas de educación sexual.