Editorial- Volumen 12- Número 1 (2016)
El concepto de derecho y praxis en el Siglo XXI ha permitido el surgimiento de tendencias que establecen una consideración distinta al derecho como un mundo sistémico de normas, para llegar a plantear que es también un mundo de valores construido históricamente por la humanidad en su camino y evolución. Valores con fuerza vinculante, que por ello obligatorios dado su constitucionalización, erigiéndose en principios fundantes del Estado posmoderno en la forma de Estado Social Democrático de Derecho, cuyo núcleo esencial lo compone la dignidad humana y con ello los derechos fundamentales en armonía con el derecho internacional humanitario.