Investigación sobre el Perfil de Alta Frecuencia de Voltajes de Paso y Tacto Debido a la Fragmentación de la Malla de Puesta a Tierra (2024)
La creciente demanda y los beneficios de la energía eléctrica han llevado a la creación de enormes centrales eléctricas, por lo que son necesarias subestaciones de alto voltaje para la energía eléctrica. La instalación de diferentes pequeñas centrales eléctricas para evitar el consumo en diferentes partes de un país requiere unidades de reserva y altos costos para reparaciones, mantenimiento y abastecimiento de combustible. La necesidad de estas subestaciones puede buscarse en la falta de uniformidad de diferentes costos, los costos de generación de energía eléctrica, la falta de centros de consumo cerca de las centrales eléctricas y, en general, la existencia de una red nacional y la posibilidad de desconectar oportunamente las partes defectuosas de la red eléctrica. La prioridad en la rehabilitación de una subestación fuerte es satisfacer las necesidades operativas del sistema. En todas las instalaciones eléctricas, especialmente en complejos industriales, la conectividad a tierra es una de las medidas más importantes y fundamentales para proteger a las personas y los equipos y mejorar el rendimiento del sistema. El propósito del sistema de equipos de tierra es potencializar el cuerpo metálico de todos los equipos eléctricos con la tierra para prevenir la electrocución y proteger al personal. Este tipo de conexión normalmente no es portadora de corriente, pero si una de las fases del dispositivo está conectada al fuselaje, la corriente de falla entra a la tierra a través de esta conexión y cierra su camino a través del neutro trans o el generador conectado a tierra. Las redes de tierra debido a diferentes estructuras de la tierra en diferentes regiones pueden causar problemas con el tiempo, uno de ellos es la fragmentación de la red de tierra debido a la corrosión de los conductores o debido a sobretensiones. En esta investigación, en diferentes y altas frecuencias, utilizamos 3 frecuencias de 50, 100 kilos y 1 MHz, para verificar los factores de la red de tierra y la seguridad de equipos y personas en subestaciones de alto voltaje, utilizamos el software CDEGS que es un programa especializado para diseñar e investigar la red de tierra. Objetivo: Investigación e investigación de alta frecuencia, perfil de voltajes de paso y tacto de la red de tierra. Metodología: Diseño y modelado con el software Comsol. Resultados: A medida que aumenta la frecuencia, tanto el voltaje de paso como el voltaje de tacto en los puntos de esquina aumentan más. Conclusiones: Al comparar los perfiles de voltaje basados en los resultados de la simulación, se encontró que al aumentar la frecuencia del voltaje de contacto en cada perfil y malla, aumenta notablemente. El punto a considerar después de revisar los resultados de la simulación es que al aumentar la frecuencia tanto del voltaje de paso como del voltaje de tacto en los puntos de esquina, aumentan más que otras partes