Misión cultural del carnaval en Congo, Cuba y Estados unidos (2014)
Como parte de la celebración de la década como Patrimonio de la Humanidad, el Carnaval de Barranquilla cumplió con tres misiones culturales representando a Colombia en República del Congo en África, en Santiago de Cuba y en la sede del Banco Interamericano de Desarrollo y la OEA en Estados Unidos. La delegación cultural del Carnaval de Barranquilla participó en República del Congo Brazzaville en África Central en ‘Descubriendo a Colombia’ proyecto que promueve el patrimonio cultural congolés al servicio del desarrollo sostenible que lidera la colombiana Clara Inés Chaves Romero.