La esclavitud como relación laboral, ayer y hoy (2014)
En todas las épocas de la historia, de alguna manera el hombre ha tratado de explotar al hombre laboralmente, es decir hacer que otros trabajen para sí, por el mínimo de remuneración. Los empresarios, gerentes y directores de talento humano, tienen un gran reto empresarial: Buscar, inducir y mantener en su equipo de trabajo a personas capacitadas para hacer el trabajo de sus organizaciones. Esto a través de brindar un ambiente que mejore su calidad de vida y procure su protección personal y familiar. Poreso las PYMES, nunca llegarán a ser grandes, si no hacen que su cultura empresarial sea tan humana como financiera. El Estado colombiano no posee una normatividad que cumpla con los objetivos que le estamos pidiendo a las organizaciones. Y además de esto carga con impuestos a aquellas empresas que decidan por encima de esto ofrecer empleo a las personas.