Estudio de factibilidad para la viabilidad de una empresa productora y comercializadora de bebidas a base de arroz en la ciudad de barranquilla

Un mundo donde los fuertes sobreviven, y donde los empleadores no toman en cuenta tres directrices claras (optimizar los sistemas de producción, las alianzas estratégicas, desaparecer) tendemos a caer en un abismo donde miles de empresas que han nacido con una muy buena idea desaparecen por falta de...

Full description

Autores:
Ardila Correa, Wilmer
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Corporación Universidad de la Costa
Repositorio:
REDICUC - Repositorio CUC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cuc.edu.co:11323/694
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11323/694
https://repositorio.cuc.edu.co/
Palabra clave:
Factibilidad
Organización
Innovacion
Planeacion
Feasibility
Organization
Innovation
Planning
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
Description
Summary:Un mundo donde los fuertes sobreviven, y donde los empleadores no toman en cuenta tres directrices claras (optimizar los sistemas de producción, las alianzas estratégicas, desaparecer) tendemos a caer en un abismo donde miles de empresas que han nacido con una muy buena idea desaparecen por falta de visión periférica que les permita aprovechar las oportunidades u amenazas que ofrece el mercado El presente trabajo de grado, tuvo como propósito identificar la importancia que tiene realizar un estudio de factibilidad y las ventajas que representa al empresario, para dar cumplimiento a este objetivo se planteo una investigación cualitativa con un diseño descriptivo utilizando la encuesta como técnica de recolección de información, la muestra fue de de 80 individuos, con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%, para la presentación de resultados se utilizo el método de la frecuencia para identificar el numero de respuestas, los resultados arrojaron un futuro alentador para esta idea de negocio