Acceso a la justicia en tiempos del covid-19 durante el periodo 2020-2022 en el juzgado primero promiscuo municipal de Baranoa-Atlántico (2023)
La llegada de la pandemia ocasionada por el COVID-19, fue un hecho sin precedentes que afectó diferentes esferas de la sociedad, y la justicia en Colombia por supuesto no fue la excepción a ello. Bajo la imposibilidad de contacto físico entre ciudadanos, la tecnología se constituyó como un factor determinante para desarrollar los procedimientos que antes requerían la presencialidad en los diferentes trámites. Así pues, este trabajo busca reseñar la forma en cómo se garantizó el acceso a la justicia en uno de los juzgados del municipio de Baranoa, Atlántico desde la Declaración de Emergencia Sanitaria emitida por el Gobierno, hasta la promulgación de la Ley 2213 de 2022 que decretó la permanencia del Decreto Legislativo 806 de junio de 2020.