Medición de corrientes EDM sobre rodamientos en el conjunto motor de inducción y variador de frecuencia (2013)
En este artículo se establece una metodología para la medición de corrientes de rodamiento del tipo “Electric Discharge Machining (EDM)” en motores de inducción alimentados por variador de velocidad (VSD- Drive). Este artículo hace una introducción a los tipos de corriente de rodamiento causadas por la operación conjunta motor variador de velocidad, y establece una metodología de medición de corriente EDM que incluye el diseño y construcción de una bobina de Rogowski que permite la detección y medida de corrientes de rodamiento EDM. Finalmente se realizan pruebas de laboratorio para el registro, caracterización y validación de la metodología de medición de corrientes de rodamientos “EDM”