Laboratorio de medición y evaluación psicológica (2020)
La importancia de la asignatura de Laboratorio de medición y evaluación psicológica implica un avance sobre las pruebas objetivas en los diferentes campos de acción de la Psicología, la cátedra contribuye a la visión y perfil del egresado en tanto implica el desarrollo de competencias tanto teórica, técnicas como también éticas. La tramitación de este espacio académico le permite al estudiante dar cuenta cómo desde la Psicometría se pueden establecer diferentes tipos de información de un entrevistado. Los campos de las pruebas de inteligencia, de la personalidad, de las relacionadas con las habilidades y destrezas, las vocaciones y las neuropsicológicas se estudiante en este semestre , permitiendo al estudiante una visión amplia de la psicometría y sus aplicaciones.