La bicicleta como alternativa para el transporte y la movilidad urbana en el municipio de Puerto Colombia (Colombia) (2017)
El artículo analiza la necesidad de la población de Puerto Colombia para su desplazamiento interno en el área urbana del municipio, el objetivo principal es analizar cómo los sistemas de transporte que actualmente brindan el servicio (motocicletas y autobuses) son insuficientes y se han transformado en igual forma. Las principales causas de los accidentes de tráfico y la mayor contaminación del aire causada por el dióxido de carbono emitido por dichos vehículos. La implementación de un sistema alternativo no contaminante, como el ciclismo, ayuda a minimizar los riesgos de accidentes y contaminación, al igual que impulsa el turismo en el municipio.