Indicadores de innovación tecnológica en el sector industrial colombiano (2015)
En este artículo se desarrollaran una serie de indicadores de innovación en el sector manufacturero colombiano, para mostrar la dinámica y evolución de la innovación a nivel empresarial. Los indicadores se concentran en cuales de las empresas industriales son innovadoras (o no innovadoras) y si desarrollan innovación estricta, amplia o potencial. Así mismo, se identifica cual es el nivel de alcance de la innovación en productos, proceso, comercialización y organización. Posteriormente se presentan los indicadores de personal ocupado e inversión en las actividades de ciencia, tecnología e innovación (ACTI), en especial el número de empresas inversionistas, el monto invertido y la participación de la inversión por empresa.