Gráficos comparativos entre países de las personas contagiadas por COVID-19 (2020)
Debido a la afectación sufrida en el mundo a causa de la pandemia por el covid-19, se surge la idea de hacer un comparativo entre los países con mayor número de contagios para lo cual se utilizan algunas de las herramientas de control calidad. Se inicia descargando información de nueve sitios web, donde se encontró la información necesaria para la aplicación de dichas herramientas, las cuales, facilitaron la identificación del número de contagios en 17 países en el primer cuatrimestre del año 2020, y las posibles causas que generaron la propagación del virus en la población, así mismo, identificar el mayor número de contagios en las ciudades de los países de Colombia y Ecuador. De igual forma, se identificó los países más afectados. Finalmente, se obtuvo que los diagramas utilizados fueron asertivos, ya que cumplieron con la función de corroborar la información recopilada a través de la investigación que se realizó, lo cual se reflejó en las gráficas realizadas, facilitando de esta manera el reconocimiento de los contagios para poder posteriormente ejecutar otros métodos de prevención.