Editorial- Volumen 21- Número 1 (1993)
El desarrollo es un proceso no solo económico sino también político. Esta es una de las grandes lecciones de la experiencia del otro y el caso del proceso mismo de desarrollo, en particular, de la experiencia a este nivel del “Tercer Mundo” (una categoría despectiva de originalidad). De ahí que las políticas y estrategias que sean concebidas, a partir de este momento, por los gestores de políticas y planificadores, “deben llegar a ser la expresión política de la lucha contra la pobreza” (Braun).