Textos multimodales para el fortalecimiento de la inteligencia emocional (2018)
La inteligencia emocional es la capacidad del ser humano de controlar sus emociones, y de esta manera mejorar las relaciones interpersonales y son éstas las que juegan un papel fundamental en la vida del ser humano. La presente investigación tiene como objetivo general fortalecer la inteligencia emocional por medio de textos multimodales en la IED Janeiro en el departamento del Magdalena. El estudio se llevó a cabo desde la mirada cualitativa, empleando la entrevista estructurada como técnica de recolección de información. Los actores participantes fueron los estudiantes del grado noveno con la participación de (30) en la investigación. Como conclusiones se puede resaltar que los participantes se motivan a aprender y participan en el manejo y control de emociones presentes al momento de entrar en contacto con los procesos de enseñanza-aprendizaje.