Estrategias de aprendizaje mediadas por un aplicativo para el rescate de las artesanías (2018)
El desarrollo del presente estudio se fundamenta principalmente en el rescate de la cultura de la comunidad Santa Teresiana, a través del diseño de artesanías, por lo tanto, el objetivo principal es Diseñar estrategias de aprendizaje mediados por un aplicativo para el rescate de las artesanías en la IED José De la Luz Martínez. La investigación es de tipo cualitativa, de alcance descriptivo, Bajo un diseño Transeccional- descriptivo analítico, La población la conforman 13 estudiantes del grado 10º. Como conclusiones se puede inferir que son los estudiantes los que se encuentran motivados a participar en la ejecución de actividades de la mano con las artesanías realizadas y disponibles en la región, sin embargo, se requiere de a implementación de herramientas tecnológicas que favorezcan y faciliten el trabajo, lo cual vienen trabajando en toda la comunidad educativa con el apoyo de los docentes.