Emprendimiento de la fabricación y comercialización de pijamas para tallajes grandes para la cuidad de Barraquilla (2025)
Este proyecto de emprendimiento en Barranquilla se enfoca en la fabricación y comercialización de pijamas para personas de tallas grandes, buscando satisfacer sus necesidades de comodidad, calidad y diseño adaptado al clima cálido de la ciudad. A diferencia de las tiendas tradicionales, este emprendimiento se especializa en brindar una opción específica y personalizada para este grupo de personas, con telas 100% colombianas y con la posibilidad de adquirir prendas al por mayor y al detalle. El objetivo general es establecer un taller propio que permita ofrecer productos de alta calidad tanto en el mercado nacional como internacional. Para asegurar el éxito, se ha planteado una metodología de investigación mixta que incluye estudios de mercado, análisis estratégico y económico-financiero. Además, se realizarán encuestas para evaluar las expectativas y percepciones de los clientes. La empresa busca posicionarse en el mercado ofreciendo pijamas versátiles y confortables, enfocándose en el bienestar emocional y físico de sus clientes. La pregunta principal para investigar es cómo influye el confort en el bienestar general de una persona de talla grande durante el sueño. Barranquilla presenta un entorno favorable para esta iniciativa debido a su clima cálido y cultura que prioriza la comodidad en el hogar, características que impulsan la demanda de pijamas frescos y cómodos.